Новости Новости студии и it-технологий

6

ноября
2010

Государственные тендеры на создание сайтов и их поддержку

Государственные тендеры на создание сайтов и их поддержку

?Пять лет назад в нашей фирме было принято решение более не принимать участие в тендерах на разработку сайтов государственных организаций, поскольку мы видели, что делают в итоге те, кто выигрывает тендеры (не говоря уже о том, как они их выигрывают). У нас не было желания впустую тратить свое время, мы предпочитали работать с коммерческими проектами, поскольку там решение о победителях основывается на рыночных механизмах и реальной конкуренции.

Мы изменили свое решение в начале лета этого года, потому что государство стало пропагандировать эффективное использование гос.органами Интернета. Да и президент нашей страны потребовал использования в управлении государством передовых технологий и прозрачности тендеров и строго контроля за их проведением, с целью эффективного расходования средств. Как идеалистам нам хочется верить, что это не очередные пустые слова и верховная власть России будет следовать поставленным целям. И хотя, мы отлично понимаем, что за один день ничего изменить нельзя, мы хотим принять участие в соль важном и благородном деле.

В блоге нашей компании мы будем рассказывать вам о текущих тендерах, а также выводить на чистую воду тех, кто ведет нечестную игру, предоставляет абсурдные условия, создает прожектёрские проекты, злоупотребляет своими полномочиями. А также выявлять непрофессионализм и дилетантство организаторов тендеров.

С лета мы пристально следим за всеми государственными тендерами по тематике создание сайтов гос.организаций и информационных ресурсов, информация о которых публикуется на zakupki.gov.ru

Что же мы видим? Первое, на что обратили внимание — похвальная активность, с которой различные ведомства и министерства взялись за изменение своих сайтов, отозвавшись на призыв президента Медведева. Некоторые организации создают даже ряд дополнительных ресурсов и информационных порталов, направленных на решение разных задач. Вроде бы всё замечательно. Но, как всегда, есть свои нюансы.

Специфика и проблемы государственных тендеров в России

 

Специфика государственных тендеров.

Участие в государственных тендерах — достаточно сложный и весьма затратный для подрядчиков процесс. Большинство индивидуальных условий в тендерах создают дополнительные искусственные ограничения и выглядят абсурдно. Часть победителей тендеров вызывают удивление, и это еще мягко сказано. Мы подобрали уже несколько примеров, которые опишем скоро в наших статьях.

Стартовые цены контрактов для подрядчиков очень привлекательны. И даже учитывая тот факт, что стоимость работы значительно опускается по итогам конкурса, по привлекательности тендеры стали превосходить коммерческие проекты. Это особенно ясно видно сейчас на фоне продолжающегося кризиса, когда коммерческие организации ищут пути экономии везде, где только возможно.

Цели всех проектов размыты и не конкретизированы. Проекты без конкретных целей и подробного описания задач, а самое главное — без установленных критериев, которые необходимы для решения этих самых задач — это формальные проекты. Чем новый сайт будет лучше старого? Какую пользу от этого получит заказчик? На эти вопросы ответов нет.

Приведем в качестве примера несколько целей, взятых из последних тендеров:

1. Целью работы является повышение уровня информационной прозрачности и открытости для общества YYYY , в том числе обеспечение максимального расширения объема информации о деятельности, предоставляемой гражданам, обеспечение дальнейшего повышения скорости и удобства обновления информации на официальном Интернет-сайте.

2. Разработка специального программного обеспечения открытого информационного ресурса для размещения в сети Интернет информации о состоянии …..постоянное функционирование в сети Интернет национального сайта "ХХХХХ" для размещения информации о состоянии ….

Такие цели снимают с исполнителей любую ответственность за потраченные государственные деньги. Главное — вовремя отчитаться за работу, за бюджетные деньги. И результатом работы в этом случае может быть любой сайт, даже старый, который можно немного переделать. Кстати, в некоторых случаях — это единственно разумный результат.

 

Причины могут быть разные:

Некомпетентность руководителей, ставящих задачи перед исполнителями. Нет понимания того как Интернет может оптимизировать деятельность государственного учреждения, когда непонятно какие задачи могут быть решены в Интернете и не ясно для чего все это делается.

В решении задач по оптимизации процессов или увеличению прозрачности отсутствует какая-либо мотивация или, что гораздо хуже — имеется демотивация, которая двигается личными интересами.

Отсутствие желания брать на себя ответственность за происходящее, страх потерять занимаемую должность или не справиться с поставленными задачами. Ответственные лица действуют по принципу «Нам сказали – мы сделали». Отсутствие пользы списывают на российскую специфику или исполнителей.

Главная проблема государственных заказчиков, на наш взгляд — отсутствие ответственности исполнителей в конкретных проектах за неэффективную трату бюджетных денег. Коммерческие структуры такого себе не позволяют, особенно в условиях жёсткой конкуренции.

Что же сделать для того, чтобы государство могло эффективно использовать бюджетные средства, а Интернет реально помогал решать проблемы? Нужна ответственность руководителей за конечный результат. И это возможно только тогда, когда будут определены конкретные критерии для оценки результата.

 

Основными целями государственных организаций в Интернете могут быть:

Информирование граждан о деятельности организации.

Сокращение издержек и увеличение эффективности работы.

Прозрачность работы организаций и их руководителей.

Борьба с бюрократизмом и коррупцией.

Формирование общественного сознания и идеологии.

 

Примеры задач, которые могут решаться в Интернете:

Полная или частичная автоматизация процессов оформления различных документов, подачи информации или запросов. Такой подход при оформлении документов сокращает и сроки, и очереди, и бюрократизм, и трудозатраты на обработку поступающих заявлений или запросов.

Уменьшение времени получения и обработки претензий и жалоб со стороны населения. Доступная обратная связь.

Проведение социологических исследований

Обеспечение доступа населения к открытым базам данных и знаний.

Популяризация духовных ценностей, развитие патриотизма, формирование идеологии.

Поиск новых сотрудников.

 

Заключение

Безусловно, непросто сформулировать общие задачи для всех государственных организаций и ведомств, ведь они имеют свои специфические цели. И все же, для большинства задач, ради которых и создаются ресурсы в Интернете, реально сформировать количественные критерии их выполнения.

К примеру, выполнение задачи по уменьшению времени получения и обработки претензий можно проверить по быстроте реагирования и числу обработанных жалоб. Критерием выполнения задачи по автоматизации процессов может стать сокращение времени оформления документов и упрощение процедуры их выдачи. Сегодня населению приходится стоять в длительных очередях, чтобы получить или сдать какие-либо документы, в то время, как современных технологии позволяют заполнять заявки на сайте и присылать сканы документов.

Объем документов и других материалов, которые находятся в открытом доступе — критерий выполнения задачи по обеспечению доступа к базам данных.

Конечно, есть и трудности. Как, например, измерить объективно результат идеологической работы? Ведь если изменения произойдут, то их результат станет заметен лишь через несколько лет. Да и другие проблемы останутся, ведь сайт не может решить все задачи. Конечно, жалобы будут поступать быстрее, но принимать решения по ним будут всё те же люди, что и сейчас — чиновники. Впрочем, это уже другая история.

В этой статье мы позволили себе пофилософствовать над решением глобальных проблем, которые наблюдаются при проведении государственных тендеров. Хорошо ли получилось, или нет — решать вам. Но зато, извините, откровенно. А в следующих статьях мы также откровенно поговорим о конкретных тендерах и известных нам фактах.